Architecture d'intérieur d'une villa à la Réunion

Vivre sous les tropiques, le rêve de beaucoup de personnes. C’est le cas de cette famille qui a fait appel à ASDesign pour prendre en charge la rénovation de sa villa sur l’ile de la Réunion. Et lorsque l’on vit au cœur de ce type de paysage paradisiaque, la première chose que l’on souhaite pour l’aménagement de son logement, c’est qu’il permette d’avoir une large vue sur l’extérieur. Alors le premier besoin auquel nous avons répondu, c’est de prévoir de larges baies vitrées. Ainsi lorsque les membres de la famille sont assis dans leur salon, la vue sur la mer est présente et constitue en soi un élément majeur de la décoration.
design de salon par l'architecte d'intérieur Anys Sedkaoui
salle de bain pour enfant
L’association cuisine et salle à manger.
Le second objectif à respecter pour la rénovation de cette luxueuse villa consiste à respecter les grands espaces et permettre une circulation aisée et de larges points de fuites visuels. Pour respecter cette demande, nous avons décidé d’ouvrir largement la cuisine sur une salle à manger qui s’insère dans l’alignement de l’ilot central. Cette disposition sobre et épurée crée un effet de longues lignes qui entrainent le regard vers l’extérieur.
vue extérieure d'une villa d'architecte d'intérieur
salle de bain de villa de luxe
ilot central de cuisine créée par architecte d'intérieur
grande douche conçue sur mesure
gros plan sur double vasque luxueuse en corian
croquis projet de rénovation de la salle de bain avec grande douche
3 salles de bains, 3 expériences sublimées.
Vous le savez, la salle de bains c’est la spécialité d’ASDesign. Dans cette villa, nous avons rénové 3 salles de bains différentes pour des usages différents. La première est destinée aux enfants. Tout en étant épurée, celle-ci intègre un petit coté fun en reproduisant un visage avec ces 2 miroirs ronds qui représentent des yeux. De larges plaques murales reproduisent l’effet des vagues pour apporter un coté dynamique à l’ensemble. Les salles de bains de la suite parentale et de l’espace invités sont conçues sur mesure pour s’adapter à 100% à l’espace. Chacune bénéficie d’une large douche pour répondre aux températures tropicales extérieures et permettre aux habitants de se rafraichir à l’envie.

design de plan de travail cuisine de luxe