Rénovation d'un pavillon dans l'Essonne

Ce projet présente la rénovation complète d’un pavillon dans l’Essonne qui comporte une partie neuve et une partie ancienne. L’objectif de départ était de rénover tout la partie ancienne du rez-de-chaussée d’une superficie de 120 m2 plus 1 étage. L’espace initial était composé de 2 pièces : une grande salle à manger et une chambre. Cet espace a été totalement transformé en un grand espace dédié à la chambre parentale de 45 m2 avec un dressing Mme sur mesure en matériaux bois et miroir ainsi qu’un dressing Mr sur mesure.
La salle de bain principale est largement équipée pour assurer un confort et un usage optimal : un espace double vasque fabriqué en résine mate avec en dessous des tiroirs en placage laqué mat. Cette salle de bain est équipée : d’une coiffeuse avec miroir led à allumage par détection sensorielle, un miroir grossissant à led, un plateau en résine mate, une douche italienne, un WC suspendu, un grand miroir sur mesure. Le tout habillé de carrelage effet béton avec incrustation de paillettes scintillantes.
Dans la chambre principale, nous avons souhaité travailler sur l’ambiance.
Cette pièce est soulignée par une belle corniche lumineuse (réglage des programmes d’éclairage led avec une télécommande pour les différentes ambiances). Pour favoriser le confort nous avons intégré en tête de lit des liseuses et des suspensions led. Et afin de favoriser la perspective nous avons souligné la tête de lit par une niche de couleur. Un parquet stratifié vient apporter de la chaleur. Pour les loisirs, une TV est montée sur le mur sur un support orientable. Un véritable espace de bien-être et de détente.

 

La salle de bain invité quand à elle bénéficie d’un espace vasque / mobilier en laqué mat. L’espace bain et douche à l’italienne sont mis en relief par le mariage d’un carrelage beige et décor en relief finition cuivré.